Rezept für Bohnen, Kohl und Orzo Suppe

Bohnen, Kohl und Orzo Suppe

für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
½ Bund Suppengrün (1 Karotte, eine kleine Stange Lauch, ein halbes Stück Sellerie)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
5 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
1 Dose weiße Bohnen
700 ml Gemüsebrühe
80g Orzo
100 g wilder Brokkoli
100g Grünkohl
40 g Parmesan
50 ml Sahne
Pfeffer

Zubereitung: 
Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauch halbieren, eventuell harte Enden abschneiden, gründlich waschen, grob hacken. Einen großen Suppentopf auf dem Herd anstellen, einen Esslöffel Olivenöl darin heiß werden lassen. Zunächst die Zwiebel darin anschwitzen, dann Karotte, Lauch, Sellerie und Knoblauch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten anschwitzen. 4 der 5 Thymianzweige und die Lorbeerblätter dazugeben, das Gemüse leicht salzen. Die Bohnen abseihen, gründlich abspülen und zum Gemüse geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, alles zum Kochen bringen, dann die Flamme herunterdrehen und alles mit aufgelegtem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Grünkohl und Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Parmesan reiben. Nach den 5 Minuten zunächst den Orzo in die Suppe geben, vier Minuten mitgaren, dann den Brokkoli und Grünkohl dazugeben und für wenige weiterköcheln lassen.  Den Großteil des geriebenen Käses dazugeben, etwas zum Servieren beiseitestellen. Wenn die Nudeln gar sind, die Temperatur herunterdrehen, so dass die Suppe nicht mehr köchelt. Die Sahne angießen, alles umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit mehr Pfeffer, Thymianblättern und Parmesan servieren.

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