BESTE TISCHE: NOVEMBER 2025
Die November-Ausgabe von „Beste Tische“ hat es in sich. Dieses Mal mit neuen Restauranttipps aus Berlin, einem besonderen Ausflugtipp nur eine Stunde von der Hauptstadt entfernt – und ersten Eindrücken aus Seoul und Kobe. Denn ja, ich schreibe dir gerade aus Asien und bin inzwischen schon in Japan!
In Berlin habe ich ein vietnamesisches Café entdeckt, das mich mit seinem Banh Mi direkt nach Hanoi versetzt hat, einen Thailänder, der mich mit seinem Kürbiscurry komplett überzeugt hat, und eine Ramen-Bar, die schon jetzt ganz weit oben auf meiner Favoritenliste steht. Dazu ein kleiner Abstecher aufs Land – mit einem Menü, das man so schnell nicht vergisst.
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BESTE TISCHE: OKTOBER 2025
Ich war mal wieder unterwegs, nicht nur in Berlin, sondern auch in Köln und Szczecin. Und habe deshalb in diesem Monat viele wunderbare Restaurantempfehlungen für euch. Vom französischen Bistro über einen genialen Sandwichladen und ein irre gutes veganes Restaurant, bis zur ehrlichen Hausmannskost ist alles dabei. Und weil ich’s nicht oft genug sagen kann: Geht essen! Wirklich. Es gibt so viele großartige Küchen da draußen, die jede Unterstützung brauchen. Meine aktuellen Tipps und mehr findet ihr in der Rubrik „Beste Tische“.
BESTE TISCHE: September 2025
Voilà, die neue "Beste Tische"-Runde ist serviert. Diesmal ganz im Zeichen französischer Genussmomente und Pariser Insideradressen. Denn ich war endlich mal wieder in meiner zweiten Lieblingsstadt. Wer wissen will, wie guter Geschmack auch bezahlbar bleibt, warum ein Restaurant so filigrane Tortellini auf die Teller zaubert, dass vermutlich jede Nonna applaudieren würde, und wieso meine “patisserie-kritische” Zunge diesmal besonders spitz war, darf sich die neuen Tipps nicht entgehen lassen. Dazu gibt’s meine ehrliche Meinung zu (fast) unbezahlbaren Petit Fours, neue Restaurant-Lieblinge und für alle, die Paris von Berlin aus genießen möchten, extra Tipps für die Hauptstadt, samt Lieblingscafé, wundervoll unvernünftigem Feinkost-Stop und Bistronomie à la française. Hier wird jeder fündig, der sucht: Nach Geschmack, nach Stimmung, nach dem kleinen Stück Paris im Alltag.
BESTE TISCHE: August 2025
In der neuen Ausgabe von „Beste Tische“ nehme ich dich mit zu einem Diner, das mich sofort ins New York der 90er zurückversetzt hat … dank eines genialen Chopped Cheese Sandwichs (ich tüftele gerade an meiner Version, bald mehr). Dann war ich in einem kleinen, veganen Restaurant, das Nachhaltigkeit wirklich lebt und an der Wand quietschvergnügte Schweinchen zeigt, das man einfach lieben muss. Außerdem entdeckt: ein Thailänder in Kreuzberg, der mit intensiven Aromen und ordentlich Schärfe begeistert. Dazu einer meiner Dauerlieblinge, ein vietnamesischer Imbiss, der mit seinem Banh Mi den Geschmack Vietnams nach Berlin bringt. Und noch ein neuer Lieblingsort, der Sharing Plates auf hohem Niveau serviert, sowie ein Klassiker, den ich nach 30 Jahren endlich wiederentdeckt habe, mit Senfeiern, die noch lange im kulinarischen Gedächtnis bleiben.
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BESTE TISCHE: Juli 2025
Knuspriger Fisch am Kanal, Banh Mi wie aus Saigon, Pekingente zum Basteln und ein Glückskeks, der richtig schlechte Witze erzählt. Dazu beste Wassermelone mit Chili, Reispapier zum Füllen und jede Menge Geschmack aus allen Himmelsrichtungen. In dieser Juli-Ausgabe von Beste Tische nehme ich euch mit zu meinen aktuellen Lieblingsorten in Berlin. Wie immer persönlich ausgewählt, aber dieses Mal auch mit einem besonderen Fokus auf eure Wünsche. Viele von euch haben nach mehr günstigen Restaurants gefragt … Wunsch erfüllt. Essen, das Spaß macht. Orte, die man behalten will. Und Gerichte, die nach Sommer schmecken. Lust auf mehr? Dann hier entlang.