Für 4 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 1 Stunde + Abkühlen + finaler Mix am Serviertag
Zutaten – Vortag:
900 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Dressing:
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig oder Apfelessig
1 TL Zitronensaft
1 kleine Prise Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Frische Zutaten – Serviertag:
70–80 g Baby-Rucola oder Baby-Spinat
⅓ Bund Radieschen (ca. 5–6 Stück)
1 Schalotte
25 g getrocknete Cranberries oder Kirschen
25 g Kürbiskerne
100 g Feta oder Ziegenkäse
Zubereitung:
Süßkartoffeln ungeschält in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen und flach auf einem Backblech verteilen. Bei 230 °C Umluft ca. 25 Minuten rösten, ohne Wenden. Danach vollständig abkühlen lassen und abgedeckt kühl stellen. Am Serviertag Süßkartoffeln mit dem Dressing vermengen. Rucola, fein geschnittene Schalotte, Cranberries, Kürbiskerne und zerbröselten Feta locker unterheben. Kurz vor dem Servieren anrichten