Ergibt etwa 500 gr / einfach / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
400g reife, süße Feigen
1 Apfel
80 g Zucker
80 ml Apfelessig
1 El Ahornsirup
je 1 TL Paprika und Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel und Ingwer schälen, Feigen und Apfel waschen. Zwiebel, Apfel und Feigen in feine Würfel schneiden, den Ingwer reiben. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin auf mittlerer Flamme langsam karamellisieren lassen, dann alle restlichen Zutaten dazugeben und köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Masse dick und klebrig wird. Dann optional etwa pürieren und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Chutney bis zu 6 Monate.