Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Zutaten:
2 große Auberginen
1 Burrata
2-3 TL Harissa Paste (je nach Schärfevorlieben)
1 El Butter
2 EL Tahini
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
frischer Koriander
Olivenöl
Dazu: geröstetes Brot
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen, trocknen und mit einem spitzen Messer rundherum an einigen Stellen einstechen. Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 40-50 Minuten rösten, bis sie weich geworden sind. Das Ganze geht auch auf einem leicht geölten Grill, dann natürlich ohne Backpapier, allerdings sollten die Auberginen auf dem grill mehrfach gewendet werden! Bei der 30 Minuten Marke ein paar mit etwas Olivenöl bepinselte Brotscheiben dazu geben und mitrösten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Harissa einrühren. Mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Burrata abgießen und auf einer Servierplatte zerreißen. Tahini mit einem El Zitronensaft verrühren, dann löffelweise kaltes Wasser hinzugeben und weiterrühren, bis eine flüssige Soße entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Die Auberginen aufschneiden, auf die vorbereitete Servierplatte geben und zuerst mit der Tahinispße, dann mit der Harissa Soße beträufeln. Salzen und pfeffern. Frischen Koriander darüber verteilen. Dazu geröstetes Brot servieren.