Rezept für gegrillte Zucchini-Halloumi-Spiesse
Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (inkl. 30 Minuten Einweichzeit)

Zutaten: 
4 lange Holzspieße
3 mittelgroße Zucchini
250 g Halloumi
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Abrieb und Saft einer halben Zitronen
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
1 TL Honig
40 ml Olivenöl  

Zubereitung:
Die Holzspieße mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Für das Dressing Petersilie, Basilikum, Zitronenabrieb, Zitronensaft, fein gehackten Knoblauch, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und glatt pürieren, dabei das Olivenöl langsam einlaufen lassen und die Soße beiseitestellen. Die Zucchini mit einem Gemüsehobel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Halloumi in circa 2 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd je einen Halloumi Würfel und drei Zucchinistreifen in „S“-Form auf die Spieße stecken, bis auf jedem Spieß drei Käsewürfel und zwei Zucchinigruppen sitzen. Die Spieße mit 1 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne pro Seite 5–7 Minuten grillen, bis die Zucchini weich und der Halloumi goldbraun ist. Die fertigen Spieße mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.



gegrillte Zucchini-Halloumi-Spiesse