für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (plus Durchziehzeit)
Zutaten:
2 mittelgroße Auberginen
100 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
3-4 EL Wasser
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Bockshornklee
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Granatapfelkerne
frische Petersilie oder Koriander
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, den Strunk abtrennen, das Fleisch längs in 5–7 mm dicke Scheiben schneiden, rundherum salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun und weich braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Walnüsse fein hacken oder mixen. Knoblauch pressen und mit Walnüssen, Koriander, Bockshornklee, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer zu einer streichfähigen Paste verrühren. Auf jede Auberginenscheibe etwas von der Walnusspaste geben und aufrollen. Mit der Naht nach unten auf einem Teller anrichten. Vor dem Servieren durchziehen lassen, das macht sie noch aromatischer, die Rollen sind also ideal, wenn man Essen vorbereiten will. Mit Granatapfelkernen und frischen Kräutern bestreuen und servieren.