für 4 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 45 Minuten plus 13–14 Stunden Marinierzeit
Zutaten
2 EL frisch geriebener Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 Limetten
½ TL Chiliflocken oder ½ rote Chili
1 TL Kurkumapulver
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Speiseöl
1 TL Sesamöl
1 TL Salz
12 Hähnchen-Unterkeulen
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer fein reiben, Knoblauch pressen. Limetten heiß abwaschen. In einer großen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Limettenschale, Limettensaft, Chili, Kurkuma, Fischsauce, Tamari oder Sojasauce, Honig, Sesamöl und Salz verrühren. Hähnchen-Unterkeulen hinzufügen und mit der Marinade gründlich vermengen. In einen Gefrierbeutel oder einen verschließbaren Behälter geben und mindestens 12 Stunden, besser bis zu 24 Stunden, im Kühlschrank marinieren. Dabei gelegentlich wenden oder schütteln. Etwa 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Speiseöl einfetten, die Hähnchenschenkel darauf verteilen. 25–30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit der übrigen Marinade bestreichen und rösten lassen, bis die Keulen knusprig sind. Kalt oder warm servieren.