Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + mind. 2 Stunden Kühlzeit
Zutaten – Salat:
450 g kurze Pasta
215 g Kirschtomaten
2 eingelegte Paprika
¾ kleine rote Zwiebel
200 g Artischockenherzen
60 g Kalamata-Oliven, entsteint
2 Mozzarella
1 Bund Petersilie
1CBund Basilikum
1 kleine Handvoll Rucola
Zutaten – Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 Knoblauchzehe
1cTL getrockneter Oregano
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden.
Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, gehackten Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen und geröstete Paprika abtropfen lassen und grob zerkleinern. In einer großen Schüssel Nudeln mit Tomaten, Paprika, Zwiebel, Artischocken und Oliven vermengen. Dressing darübergeben und alles gründlich mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Rucola und frische Kräuter waschen, trocken schütteln. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren. Alles vorsichtig unter den Salat heben.