Rezept für Pumpkin Spice Latte Küchlein
ergibt 8 Stücke / einfach / Gesamtzeit: ca. 45 Minuten (plus Abkühlzeit)

Zutaten; 
Für den Kürbiskuchen:
150 g Weizenmehl
6 g Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt, Ingwer
je ½ TL Muskatnuss und Nelken
200 g brauner Zucker
170 g Kürbispüree 
50 g Pflanzenöl
45 g Schmand
2 Eier 
1 TL Vanilleextrakt

Für das Frosting: 
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), Zimmertemperatur
100 g weiche Butter
1 TL Instant-Espressopulver 
1 TL Vanilleextrakt
200 g Puderzucker

Zubereitung:
Den Ofen auf 175 C vorheizen und eine Kuchenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. 

Mehl, Natron, Salz, Zimt, Ingwer, Muskat und Nelken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Schmand, Öl, Kürbispüree, Zucker und Vanille verrühren.
Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, bis gerade eben alles vermischt ist.
Teig in die Form füllen, glattstreichen und 25 bis 30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig auskühlen lassen. 

Für das Frosting Butter und Frischkäse cremig rühren. Espressopulver und Vanille zugeben, glattrühren. Puderzucker portionsweise unterrühren, bis eine cremige, streichfähige Masse entsteht. 

Den abgekühlten Kuchen mit dem Frosting bestreichen.

Für mein Foto habe ich den Kuchen mit runden Formen ausgestochen. Aus den dabei entstandenen Kuchenresten habe ich Cake-Pops gemacht.

Pumpkin Spice Latte Küchlein