Für 4 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 1 Stunde + Abkühlen + finaler Mix am Serviertag
Zutaten – Vortag:
900 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Dressing:
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig oder Apfelessig
1 TL Zitronensaft
1 kleine Prise Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Frische Zutaten – Serviertag:
80 g Baby-Rucola oder Baby-Spinat
1 Bund Radieschen
1 Schalotte
30 g getrocknete Cranberries oder Kirschen
30 g Kürbiskerne
100 g Feta oder Ziegenkäse
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen und flach auf einem Backblech verteilen. Bei 230 °C Umluft ca. 25 Minuten rösten, ohne Wenden. Danach vollständig abkühlen lassen und abgedeckt kühl stellen. Am Serviertag Süßkartoffeln mit dem Dressing vermengen. Rucola waschen, grob hacken. Schalotte schälen, fein hacken. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Rucola, Schalottenwürfel, Radieschenscheiben, Cranberries, Kürbiskerne und zerbröselten Feta locker unter die Kartoffeln heben. Abschmecken und servieren.