für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Zutaten:
250 g braune Champignons
20 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Zwiebel
1 kleine Karotte
1 kleines Stück Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Thymian
3 Zweige Petersilie
1,2 l Wasser
100 g Austernpilze
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Etwas Schnittlauch
Für die Frittaten:
70 g Mehl
150 ml Hafermilch
50 ml Sprudelwasser
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Kurkuma
Salz
Zubereitung:
Steinpilze in 200 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebel, Karotte und Sellerie putzen, schälen, wo nötig, und grob würfeln. Alles zusammen mit Champignons in einem großen beschichteten Topf ohne Fett anrösten, bis das Gemüse kräftig Farbe annimmt. Knoblauch, Tomatenmark und Sojasauce dazugeben und kurz mitrösten.
Mit dem Einweichwasser der Steinpilze und restlichem Wasser aufgießen, Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Aufkochen, dann 30 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Austernpilze in feine Streifen schneiden, in etwas Olivenöl anrösten.
Für die Frittaten Mehl, Hafermilch, Sprudelwasser, Öl, Kurkuma und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, dünne Crêpes ausbacken, etwas abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in sehr feine Ringe schneiden.
Die Frittaten auf Teller verteilen, die Austernpilze dazugeben, mit der heißen Consommé übergießen und mit den Schnittlauchringen bestreuen.