für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
80 g Wildreis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Shiitake
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch (oder andere pflanzliche Milch)
1 kleiner Pak Choi
1 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
20 g frisch geriebener Parmesan (oder veganer Ersatz)
Zubereitung:
Den Wildreis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen, bis er weich, aber noch bissfest ist. Das dauert je nach Sorte etwa 35–40 Minuten.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Pilze in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Pilze dazugeben und anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen. Mit Thymian würzen.
Mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Pak Choi waschen, den weißen Strunk in feine Streifen schneiden, das Grün grob hacken.
Den gegarten Reis abgießen und in die Suppe geben. Den Pak Choi dazugeben, Hafermilch einrühren und weitere 5 Minuten sanft ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren, bis er schmilzt und die Suppe leicht bindet. Mit etwas mehr frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren.