Rezept für Bucatini all’Amatriciana
Für 2 Personen / einfach/ Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:
180 g Bucatini
100 g Guanciale 
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
1 kleine Zwiebel
30 g Pecorino Romano
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Optional: 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung:
Guanciale in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Guanciale hinzufügen und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken würzen. Sauce etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie sämig ist. Bucatini in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Bucatini in die Sauce geben und gut vermengen. Nach Bedarf etwas Kochwasser zugeben, damit die Sauce schön bindet. Pecorino fein reiben und unterheben. Sofort servieren.

Bucatini all’Amatriciana