ergibt 500 ml / einfach / Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
5 Jalapeños
50 g Korianderblätter
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Mayonnaise
75 g Parmesan
40 g griechischer Joghurt
25 ml Limettensaft
1,5 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
60 ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Jalapeños, Koriander, Frühlingszwiebeln und die zwei weiteren Knoblauchzehen mit Mayonnaise, geriebenem Käse, Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und fein pürieren. Während der Mixer läuft, das Olivenöl langsam einfließen lassen, bis die Soße cremig ist. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Oder in ein ausgekochtres Glas geben, dann ist die Soße im Kühlschrank etwa 5-7 Tage haltbar. Schmeckt als Dressing, als Dip und zu Gegrilltem. Ach, wahrscheinlich einfach zu allem!