Rezept für Bohnen-Mais-Salat
Für 4 Personen / Zubereitungszeit insgesamt 30 Minuten plus Durchziehen

Zutaten:
200 g schwarze Bohnen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
400 g Kidneybohnen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
400 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
2 Paprika (Farbe nach Blieben)
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
1 Avocado
2 Tomaten
1 Jalapeno

Dressing:
Saft von 2 Limetten
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Honig
60 ml Olivenöl
1 TL Salz
Chili nach Geschmack

Zubereitung:
Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Koriander grob hacken. Für das Dressing Limettensaft, Kreuzkümmel, Honig, Salz und Chili verrühren, dann Olivenöl unterschlagen. Alles (außer Avocado) mit dem Dressing mischen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Avocado würfeln und vorsichtig unterheben.


Bohnen-Mais-Avocado-Salat