Brokkoli Tempura mit Wasabi Shiso Dip

Quick & easy: Wilder Brokkoli Tempura
mit Wasabi-Shiso-Dressing

für 2 Personen  / einfach / Zubereitungszeit:  25 Minuten

Zutaten:
1 Bund wilder Brokkoli (auch Broccolini genannt)
1 Pack Tempuramix (aus dem Asiamarkt)
100 ml eiskaltes Sprudelwasser
500 ml neutrales Öl zum Frittieren
4 EL Kewpie Mayonnaise
2 TL Wasabipaste
1 TL Reisessig
5 Shisoblätter

Zubereitung
Die Shisoblätter fein hacken und mit Kewpie Mayo, Wasabipaste und Reisessig zu einem cremigen Dressing verrühren. Abschmecken, dann kühl stellen. Das Öl in einem kleinen Topf auf 170–180 Grad erhitzen. Den wilden Brokkoli waschen, die Enden kürzen und gut abtrocknen. Den Tempuramix mit eiskaltem Sprudelwasser zu einem lockeren Teig verrühren, aber nicht zu glatt, ein paar Klümpchen machen die Kruste besser. Den Brokkoli portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit dem Wasabi-Shiso-Dressing servieren.