Picknick Rezept Bunter Kartoffelsalat
Für 6 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten:
1 kg Drillinge kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Estragon
6 Eier
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
200 g Tiefkühlerbsen
100 ml Gemüsebrühe
2 TL süßer Senf
1 EL Crème fraîche
1 Bund Basilikum

Zubereitung:
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, trockenreiben, halbieren und in eine große Schüssel geben. 1 EL Olivenöl dazugeben, sowie je einen Teelöffel Thymian und Estragon. Etwas salzen und pfeffern und alles gut vermengen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten rösten. Das Ganze geht auch bei 180 Grad im Airfryer für 20 Minuten, nach 10 Minuten die Kröb (könntest du hier noch mal das Wort bestätigen? Meintest du „Korb“?) kräftig durchschütteln. In der Zwischenzeit die Eier in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, den Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Danach die Hitze herunterdrehen und 6 Minuten lang simmern lassen, anschließend in einem Eisbad abkühlen lassen. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Achtel schneiden und in etwa einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die TK-Erbsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 2 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, Senf, 1 EL Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bunter Karottelsalat mit Kräutern und Eiern