für ca. 8 Cookies / einfach / Zubereitung ca. 30 Min. plus 30 Min. kühlen
Zutaten:
120 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Espresso
220 g Mehl
½ TL Natron
¼ TL Salz
60 g Mandelsplitter
100 g Milchschokolade
Zubereitung:
Starken Espresso kochen, abkühlen lassen. Die Butter schmelzen bis sie goldbraun ist und nussig riecht, dann in eine hitzebeständige Schale füllen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren Ei, Vanilleextrakt und Espresso zugeben. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Natron und Salz mischen, dann zur der Buttermasse geben und unterheben. Mandelsplitter dazugeben, Milchschokolade in Stücke schneiden und beides unter den Teig rühren. Den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Den Ofen auf 180 C vorheizen, aus dem Teig 8 Kugeln formen, leicht flachdrücken. 10 bis 11 Min. backen, bis die Ränder fest, die Mitte aber noch weich ist. Auf dem Blech auskühlen lassen.