Rezept für Chévre Chaud Salat
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: Ca 25 Minuten

Zutaten:
100 g Romanasalat
6–8 Cherry-Tomaten
4–5 Radieschen
50 g Lardons
20 g Walnüsse
1 kleine Ziegenkäserolle mit Edelschimmelpilzrinde (ca. 60 g)
6 Scheiben Baguette
1 TL Dijon-Senf
1 TL Weißweinessig
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherry-Tomaten und Radieschen waschen,  die Tomaten halbieren und die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Lardons in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten.

Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und jeweils zwei Scheiben auf jede Baguettescheibe legen. Baguette im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 5–7 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Für die Vinaigrette Senf mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Tomaten, Radieschen, Lardons und Walnüsse in einer Schüssel vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Den warmen Ziegenkäse auf Baguette zum Salat legen und sofort servieren.





Chèvre Chaud Salat