Ergibt ca. 500 ml / einfach / Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer (etwas halber Daumen groß)
2 rote Chilischoten
800 g Kirschtomaten
275 g Rohrzucker
250 ml Apfelessig
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Top erhitzen. Die Schalotten darin bei kleiner Hitze 5 bis 6 Minuten langsam glasig dünsten. Die Chilischoten in Ringe schneiden, wer es nicht scharf mag, nimmt vorher die Kerne und die weiße Membran raus. Ingwer, Chili, Knoblauch zu den Schalotten geben und alles weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen, bis es aromatisch duftet. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und danach direkt in den Topf geben. Den Zucker einrühren und mit dem Essig aufgießen. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Marmelade 45 bis 60 Minuten offen köcheln lassen, bis sie sichtbar eindickt. Wenn beim Durchziehen mit dem Kochlöffel eine Spur bleibt, ist die Konsistenz richtig. Die heiße Marmelade in ein sterilisiertes Glas füllen, gut verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Schmeckt leider wirklich zu allem Herzhaften ;-)