Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
60 g Mehl
1 Ei
150 ml Milch
1 Prise Salz
etwas Butter zum Ausbacken
Für die Füllung:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
250 g frischer Spinat
150 g Ricotta
50ml Sahne
2 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Ei, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und beiseitestellen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, klein hacken. Knoblauch und Schalotten pellen, fein hacken. Beides in etwas Olivenöl in eriner Pfanne anschwitzen, den Spinat dazu geben und zerfallen lassen. Ricotta, Sahne, Parmesan und dem Spinat verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen und aus dem Teig vier dünne Crespelle ausbacken – goldgelb, weich, nicht knusprig. Jede Crespelle mit der Ricotta-Spinat-Füllung bestreichen, einrollen und auf Tellern anrichten.