Rezept für Crevettes Mayo
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:
300 g gekochte Rosé Crevetten mit Schale
1 Eigelb
1 TL Dijon Senf
1 TL Weißweinessig
150 ml neutrales Öl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
(optional: Kräuter oder ein wenig Trüffel)

Zubereitung: 
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät nach und nach das Öl einarbeiten, erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl, bis eine dicke, glänzende Creme entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag gibt noch Kräuter (z.B. Schnittlauch) oder ganz fancy etwas gehobelte Trüffel in die Mayonnaise. 
Die Crevetten kalt abspülen, schälen, den Darm entfernen, erneut gründlich waschen, trocken tupfen und auf zwei Schalen oder Tellern anrichten. Die Mayonnaise daneben geben oder separat in einem kleinen Schälchen servieren. Salz und Pfeffer dazureichen. 

Crevettes Mayo