Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
2 Eier
2 Croissants vom Vortag
1 Avocado
Etwas Zitronensaft
½ Baby Romana Salat
20 g Parmigiano Reggiano
Microgreens oder andere frische Kräuter (optional)
Salz und Pfeffer
optional: “Everything but the bagel” Gewürz oder je eine Prise Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Sesamkörner (weiß und schwarz)
Zubereitung:
Die Eier wachsweich kochen (im kochenden Wasser etwa 6,5 Minuten.) In der Zwischenzeit die Croissants von oben (!) der Länge nach aufschneiden als würde man sie füllen wollen. Die Enden etwas zusammenschieben, so dass sich ein Rechtreck ergibt. Die Croissants in einen erhitzen Sandwich-Grill oder eine erhitze Grillpfanne geben (bei letzterer das Croissant mit einem Stück Backpapier belegen und mit einem zweiten Topf darauf beschweren) und für ein bis zwei Minuten grillen. Dann wenden und für weiter 1-2 Minuten grillen, bis Grillmarkierungen sichtbar und die Croissants knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller legen. Das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Eier abschrecken, pellen und so wie sie sind direkt auf je ein Croissant legen. Die Guacamole um das Ei verteilen und damit „zudecken“. Den Salat waschen, trockentupfen, in sehr feine Streifen schneiden und auf die Guacamole geben. Den Parmesankäse direkt darüber reiben, salzen, pfeffern und wer hat und mag mit weiteren Gewürzen (z.B. das Bagelgewürz) garnieren.