Für 8 Cookies / einfach / Zubereitung: ca. 30 Minuten (plus 30 Minuten Kühlzeit)
Zutaten:
120 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
220 g Mehl
2 TL Earl-Grey-Teeblätter (oder ca. 2 Beutel)
½ TL Natron
¼ TL Salz
150 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, bis sie goldbraun ist und nussig riecht, dann in eine hitzebeständige Schale füllen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Zucker verrühren. Ei und Vanille zugeben. Mehl mit Tee, Natron und Salz mischen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Weiße Schokolade grob hacken und unterheben. Teig 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 C vorheizen. 8 Bällchen formen, auf Backpapier setzen und leicht flachdrücken. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldig sind, die Mitte aber noch weich. Auf dem Blech abkühlen lassen, damit sie chewy bleiben.