Eigelegte Feigen in Thymian Sirup

Eingelegte Feigen in Thymian Sirup

für ca. 2 kleine Gläser / einfach / Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zutaten:
400 g Feigen
Saft von 2 Zitronen
200 g Zucker
1–2 Zweige Thymian

Zubereitung:  
Feigen waschen, trocken tupfen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zitronensaft auspressen und über die Feigen geben, kurz durchziehen lassen. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen, bis er sich gelöst hat. Thymianzweige zugeben und aufkochen lassen.
Feigen mitsamt dem Zitronensaft behutsam in den Sirup geben und bei sanfter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, ohne zu rühren, damit sie nicht zerfallen.
Feigen zusammen mit dem Sirup und den Thymianzweigen in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern, geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren.