Rezept für Flammkuchen mit Lauch, Birne, Ziegenkäse

Flammkuchen mit Lauch, Birne, Ziegenkäse

für 2 Person / einfach / Zubereitung: ca. 45 Minuten

Zutaten:
200 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser
150 g Crème fraîche
2-3 Birnen ( ja nach Größe und Birnen-Fanlevel)
1 Lauchstange
100 g Ziegenkäse
1 EL Honig
eine Handvoll Walnüsse
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Nach und nach Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C vorheizen, wenn möglich mit Pizzastein.

Birnen waschen, je nach Optik der Schale entfernen oder dran lassen, halbieren, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Lauch gründlich waschen, in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl wenden. Teig sehr dünn ausrollen und auf Backpapier legen. Crème fraîche darauf verstreichen. Lauch und Birnen auf dem Teig verteilen. Ziegenkäse in Stückchen darauf setzen, Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und Honig darüberträufeln.

Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und gebräunt ist. Herausnehmen und sofort servieren.