Rezept für Fondant Kartoffeln
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten: 
400 g Kartoffeln festkochend
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
125 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
1 Thymianzweig 
1 Knoblauchzehe

Zubereitung: 
Kartoffeln schälen, die beiden Enden gerade abschneiden und jede Kartoffel einmal quer halbieren, sodass gleichmäßige Zylinder entstehen, die auf beiden Seiten flach sind. In einer schweren Pfanne Butter und Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kartoffeln mit einer Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und braten, bis die Fläche goldbraun ist. Die Kartoffeln wenden, Brühe angießen, den Thymian und die ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und etwa 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, den Deckel abnehmen und die restliche Brühe sirupartig einkochen lassen. Die Kartoffeln sofort servieren und mit dem eingedickten Sud übergießen. 

Fondant Kartoffeln