Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (inklusive Ziehzeit)
Zutaten:
1 Salatgurke
6–8 Radieschen
1 Schalotte
150 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
1 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon oder Kerbel)
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. In Halbmonde schneiden. Die Gurkenscheiben leicht salzen und 30 Minuten in einem Sieb oder auf Küchenpapier ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Danach die Gurken kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die frischen Kräuter grob hacken. In einer Schüssel Crème fraîche mit Weißweinessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken, Radieschen, Schalotten und Kräuter unter die Crème fraîche mischen. Den Schnittlauch zum Schluss darüberstreuen. Den Salat gut durchziehen lassen und gekühlt servieren.