für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Zuckerschoten
1 Bund Broccolini
6 Stangen grüner Spargel
6 Stangen weißer Spargel
1 kleine rote Zwiebel
4 Eier
2 EL Haselnüsse
1 Handvoll Kresse
Für die eingelegten Zwiebeln
1 kleine rote Zwiebel
50 ml Apfelessig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Für die Vinaigrette
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die eingelegten Zwiebeln die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit Essig, Zucker und Salz verrühren. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel nur unten etwas schälen. Broccolini und Spargel in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt und noch bissfest sind. Die Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Rucola auf zwei Tellern verteilen, gebratenes Gemüse, Zuckerschoten und eingelegte Zwiebeln darübergeben. Die Eier halbieren und daraufsetzen. Mit Haselnüssen und Kresse bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.