Rezept für Gochujang- & Macadamia-Cookies

Gochujang- & Macadamia-Cookies

für ca 8 Cookies / einfach / Zubereitung ca. 30 Min. plus 30 Min. kühlen

Zutaten:
120 g Butter
140 g brauner Zucker
40 g weißer Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Gochujang
220 g Mehl
½ TL Natron
¼ TL Salz
100 g Macadamianüsse
100 g weiße Schokolade

Zubereitung:
Die Butter unter Rühren in einem Topf schmelzen und köcheln lassen, bis die großen Blasen verschwunden sind und die Butter nussig riecht und hellbraun geworden ist. In eine hitzebeständige Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und dann mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Unter ständigem Rühren Ei, Vanille und Gochujang einarbeiten. In einer anderen Schüssel das Mehl, Natron und Salz mischen und zu der Buttermischung geben. Macadamias und weiße Schokolade grob hacken und unterheben. Den Teig 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Den Ofen auf 180 C vorheizen. 8 Bällchen aus dem Teig formen, leicht flachdrücken. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder goldig sind. Abkühlen lassen.