Rezept für Grünkohl Caesar Salad
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Stange Lauch
100 g Grünkohl 
1 Avocado
30 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Caesar-Dressing:
1 TL Dijonsenf
1 TL Kapern
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kichererbsen abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig rösten, salzen und pfeffern. Den Lauch gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er weich wird. Den Grünkohl waschen, vom Strunk befreien, in mundgerechte Stücke zupfen, mit etwas Olivenöl und Salz kurz einmassieren, bis er weicher wird. Für das Dressing Senf, Kapern, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan fein pürieren oder sehr fein verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, den Kern herausholen und das Fleisch in Würfel schneiden. Grünkohl, Lauch, Kichererbsen und Avocado in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing mischen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Grünkohl Caesar Salad