Ffür 2 Personen / einfach / Zubereitung 15 Minuten
Zutaten:
1 Süßkartoffel
Olivenöl
100 g Baby-Blattspinat
1 Apfel
80 g Feta
40 g Pekankerne
30 g getrocknete Cranberrys
4 Radieschen
etwas Schnittlauch
1 EL Ahornsirup
1 TL Dijon-Senf
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden, mit etwas Öl benetzen, salzen und pfeffern und entweder im vorgeheizten Ofen oder im Airfryer bei 180 Grad etwa 15–20 Minuten rösten. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, Apfel entkernen und beides in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in sehr feine Ringe schneiden. Pecankerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Olivenöl, Ahornsirup, Senf und Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Feta und alle weiteren Zutaten mit dem Dressing mischen, dann auf zwei Teller verteilen. Sofort servieren.
.