Rezept für Hibiskus Eistee
ergibt ca 1,4 l / einfach / Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Abkühlzeit

Zutaten:
1 kleine Handvoll getrocknete Hibiskusblüten
1,2 l Wasser
120 g Zucker (nach Geschmack anpassen)
1 Zimtstange 
Zitronen- oder Limettensaft zum Servieren

Zubereitung:
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zimtstange dazu geben. Den Topf vom Herd nehmen. Hibiskusblüten hinzufügen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Hibiskusaufguss durch ein feines Sieb in einen großen Krug abseihen, um Blüten und Gewürze zu entfernen. In saubere Flaschen füllen und komplett abkühlen lassen, dann den Sirup im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren etwas Sirup nach Gesschmack mit kaltem Wasser oder Sprudel auffüllen, wer mag gibt etwas Zitronen oder Limettensaft dazu . 

Hibiskus Eistee