für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten:
4 Scheiben sehr weiches Sandwichbrot oder Shokupan
4 Eier
3–4 EL Kewpie-Mayonnaise (japanische Mayo)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise weißer Pfeffer (optional)
Zubereitung:
Die Eier hart kochen (ca. 9–10 Minuten), dann sofort in Eiswasser abkühlen. Die Schale entfernen. Die Eier vierteln, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Mit der Kewpie-Mayonnaise, Salz, Zucker und dem weißen Pfeffer gut vermischen, bis eine cremige Eiersalat-Masse entsteht. Die weichen Brotscheiben innen nur leicht mit ein wenig zusätzlicher Mayo bestreichen, damit das Brot nicht durchweicht. Die Eiersalat-Masse gleichmäßig auf zwei Brotscheiben verteilen, die restlichen beiden Brotscheiben darauflegen, die Ränder sauber abschneiden und die Sandwiches einmal mittig durchschneiden. Sofort servieren.