für 8 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 4 Stunden 45 Minuten (inklusive Kühlzeit)
Zutaten:
200 g Vollkornkekse
100 g Butter
225 g Frischkäse
400 g gesüßte Kondensmilch
80 ml Limettensaft
Abrieb einer Bio Limette
Zubereitung:
Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen, bis die Keksmasse feucht wie Sand am Meer ist. Die Mischung in eine Springform drücken und mit dem Boden eines Glases fest andrücken. Den Boden mindestens 30 Minuten kühlen, bis er fest ist. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Handmixer glatt rühren. Kondensmilch, Limettensaft und 2/3 der Limettenschale zugeben, etwa 4 Minuten cremig schlagen. Die Füllung auf den Keksboden geben, glatt streichen. Mit der restlichen Limettenschale bestreuen. Mindestens 3–4 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist. Nach Wunsch mit Limettenscheiben garnieren und gekühlt servieren.