Rezept Kürbis-Mac & Cheese mit Salbei-Crunch

Kürbis-Mac & Cheese mit Salbei-Crunch

für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:
200 g Butternut-Kürbiswürfel (frisch oder TK)
180 g kurze Pasta (z. B. Muscheln oder Penne)
1 EL Butter
20 g Mehl
200 ml Milch
½ TL Knoblauchpulver
½ TL frischer Thymian
1 kleine Prise Cayennepfeffer
100 g Cheddar
100 g Ziegenkäse
Salz
Pfeffer
Für den Crunch
30 g Panko
1 EL Butter
4–5 Salbeiblätter
1 kleine Prise Salz

Zubereitung:
Kürbiswürfel mit wenig Wasser in einem kleinen Topf weich kochen, dann offen kurz ausdampfen lassen. Butter dazugeben, schmelzen lassen und Mehl einrühren. Unter Rühren anschwitzen, bis es nussig riecht. Milch nach und nach einrühren und köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Knoblauchpulver, Thymian, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen.
Cheddar und Ziegenkäse in die heiße Soße geben, rühren, bis sie geschmolzen sind.

In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser knapp al dente kochen, abgießen und direkt unter die Soße mischen. Falls sie zu dick ist, etwas Kochwasser dazugeben.

Für den Crunch Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Salbeiblätter kurz darin braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen, Panko in der Butter goldbraun rösten, mit Salz würzen und die Salbeiblätter zerkrümeln.
Mac & Cheese in Schalen füllen, mit dem Salbei-Crunch bestreuen und sofort servieren.

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