Rezept für lauwarmer Bulgursalat mit Kürbis

Lauwarmer Bulgursalat mit Kürbis

für 2 Personen / einfach /Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Zutaten:
100 g Bulgur
300 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Handvoll frischer Koriander
2 EL Granatapfelkerne
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Sumac

Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen. Kürbis säubern, entkernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen. Ca. 20 bis 25 Minuten rösten, bis er weich und leicht gebräunt ist.
Bulgur nach Packungsanleitung in Salzwasser garen (meistens die doppelte Menge Wasser pro Tasse Bulgur, Kochzeit: 10 Minuten) und abtropfen lassen. Noch warm mit Zitronensaft, Honig, Sumac und 1 EL Olivenöl vermengen. Koriander waschen, trockentupfen und grob hacken. 
Kürbiswürfel, Bulgur, Granatapfelkerne und Koriander vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.