Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
2 Eier
1 TL Dijon-Senf
1 Eigelb
100 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser 9 bis 10 Minuten hart kochen, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Essig verrühren. Das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einarbeiten, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier halbieren und auf Teller setzen. Mit einem Löffel großzügig Mayonnaise darauf geben. Mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und servieren.