für ca. 500 g (2 Gläser à 250 g) / einfach / Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten:
350 ml frisch gepresster Orangensaft
230 g feiner Zucker
180 g Butter
Abrieb von 5 Orangen
7 Eigelbe
Zubereitung:
Orangen heiß waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Orangensaft, Zucker, Eigelbe und den Abrieb in einem Messbecher verrühren. Butter in einem großen Topf bei niedriger bis mittlerer Temperatur schmelzen. Die geschmolzene Butter langsam in einem dünnen Strahl und unter kräftigem Rühren (damit kein Rührei entsteht) in die Saft Zucker Eigelb Mischung geben, bis die gesamte Butter eingearbeitet ist. Dann alles zurück in den Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen. Die Masse darf nicht dabei kochen, sondern soll nur sachte unter Rühren. andicken. Sobald der Curd sichtbar cremig wird (nach ca. 10–15 Minuten), durch ein feines Sieb in sterile Gläser füllen. Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.