Rezept für Pflaumen Frangipane Tarte

Pflaumen Frangipane Tarte

Ergibt eine Tarte / einfach / Zubereitungszeit: ca. 60 Miinuten

Zutaten:
125 g Mehl
60 g kalte Butter
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Für die Frangipane:
60 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Ei
80 g gemahlene Mandeln
15 g Mehl
1 TL Zitronenabrieb
Für den Belag:
6-8 Pflaumen, halbiert und entsteint
Mandelsplitter
Schlagsahne

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei schnell einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 190 C vorheizen. Den Teig ausrollen und eine kleine Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Für die Frangipane Butter und Zucker cremig rühren, das Ei unterrühren. Mandeln, Mehl und Zitronenabrieb unterheben. Die Frangipane gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Pflaumenhälften fächerförmig darauf legen, mit Mandelsplitter bestreuen. Die Tarte ca. 40-45 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun und die Pflaumen saftig sind. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Dazu gibt es bei noch einen Schlag Sahne.