für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca 20 Minuten

Zutaten:
2 Stangen Lauch
½ EL Butter
1 TL Dijon-Senf
1 TL Weißweinessig
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen, Wurzel und den dunklen grünen Teil entfernen, dabei etwas Grün zurückbehalten. Die weißen Stangen längs halbieren, gründlich waschen und über einem Wasserbad 10 bis 12 Minuten dämpfen, bis sie weich sind, aber noch Form behalten.

In der Zwischenzeit das zurückbehaltene Lauchgrün in sehr feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und das Lauchgrün darin kurz anschwitzen, bis es weich und glänzend ist.

Für die Vinaigrette Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die gedämpften Lauchstangen auf Teller legen, mit der Vinaigrette übergießen und das angeschwitzte Lauchgrün zum Schluss darüber verteilen.



Poireaux Vinaigrette