für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
75 ml Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
50 g Weizenmehl (Type 405)
1 Ei (Größe M)
Für die Füllung:
Vanilleeis (oder Schlagsahne)
Für die Schokoladensauce:
40 g Zartbitterschokolade
50-60 ml Sahne
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Wasser, Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Topfboden löst. Den Teig kurz abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren, bis der Teig schön glatt und spritzfähig ist. Mit einem Spritzbeutel kleine Walnuss-große Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Profiteroles ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Für die Schokoladensauce Sahne und Schokolade vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade schmilzt.
Die Profiteroles aufschneiden, mit etwas Vanilleeis füllen, mit der Schokoladensauce übergießen und sofort servieren.