No Cook Rezept für Radieschen Zaziki mit Crudites
Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten:
1 Bund Radieschen und wer mag auch deren Blätter, wenn sie frisch & knackig sind
2 Knoblauchzehen
120 g griechischer Joghurt
1 El Olivenöl
1 El Essig
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Limette oder Zitrone
Je nach Vorlieben und Hunger: Karotten, Gurke, Paprika, Selleriestangen

Zubereitung:
Die Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden. Wenn die Blätter knackig sind, auch diese waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Knoblauch pellen, fein hacken. Radieschen, deren Blätter und Knoblauch, ein Esslöffel Olivenöl und Essig und den Saft einer Limette oder Zitrone in eine Schüssel geben, den Joghurt, darüber löffeln und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel abdecken und mindestens 15 Minuten, gern auch länger, in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die frischen Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Sticks oder Stücke schneiden und mit dem Zaziki servieren. 
 


Radieschen Zaziki mit Crudités