Ergibt 500 ml / einfach / Zubereitungszeit: ca 15 Minuten
Zutaten:
290 g Sauerrahm
145 ml Buttermilch
70 g Mayonnaise
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Dill oder Koriander
2 EL gehackter Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
Saft von ½ Zitrone
1 TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, Knoblauch schälen und pressen. Sauerrahm, Buttermilch und Mayonnaise glatt verrühren. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. In ein sauberes Glas oder eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa eine Woche. Ranch Dressing schmeckt wirklich zu allem: als Salatsoße, als Dip, als Beilagensoße zu Fleisch oder Gemüse und auch als Brotaufstrich.