Sommer Rezept Raviolisalat
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
1 Packung frische Ravioli, Füllung nach Vorlieben
10 Kirschtomaten
¼ Bund Basilikum
Basilikumöl
20 g Parmesan
Salz 
Pfeffer

Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen, dann abseihen und ausnahmsweise mal wirklich kalt unter fließendem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Basilikumblätter waschen, trockentupfen. Die Tomaten halbieren und deren Kerne und Saft entnehmen. Die Tomatenfilets und die Basilikumblätter jeweils in feine Streifen schneiden. Den Parmesan mit einem Gemüseschäler in dünne Schnitze hobel. Tomaten, Basilikumblätter, Parmesanschnitze und Ravioli in eine Schüssel geben, nach Belieben Basilikumöl, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und vermengen. Der Salat kann so gut und gerne noch ein paar Stunden kalt stehen oder sofort serviert werden. 

RavioliSalat mit Tomatenfilets und Basilikum