für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
2 Pfirsiche
1 Halloumi
100g Rucola
20g Haselnüsse
2 TL Honig
10 g Minze
10g Basilikum
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Rucola waschen, abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten der Scheiben mit etwas Olivenöl bepinseln. Auf dem heißen Grill oder in einer heißten Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis Grillmarkierungen zu sehen sind. In der Zwischenzeit den Halloumi in ebenso dicke Scheiben schneiden. Das Dressing für den Salat in einer Schüssel zusammenrühren, dafür 1 EL Olivenöl mit dem Honig, Salz, Pfeffer, Chili und dem Zitronensaft verrühren. Den Rucola darin wenden. Die gebratenen Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, beiseitelegen. Nun die Halloumischeiben auf beiden Seiten grillen, bis Grillmarkierungen zu sehen sind. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden, unter den Rucola mischen. Den angemachten Rucola auf einen Sevierteller legen, die gegrillten Pfirsiche und Halloumi darüber verteilen. Die Haselnüsse leicht durchhacken und dazu geben. Sofort servieren.