Salat Nicoise
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:
200 g festkochende Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
2 Eier
150 g Thunfisch in Olivenöl
6 Kirschtomaten
6 schwarze Oliven
½ kleine rote Zwiebel
4 Sardellenfilets
½ Kopf Romana-Salat
1 EL Kapern
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Die Eier 7 Minuten kochen, pellen und halbieren. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Den Romana-Salat in grobe Stücke zupfen und auf Tellern anrichten. Kartoffeln, Bohnen, halbierte Tomaten, Oliven, Kapern und Zwiebelringe darauf verteilen. Thunfisch zerpflücken und zusammen mit den Sardellenfilets darübergeben. Eierhälften darauflegen und alles mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.

Salat Nicoise