ergibt 10-12 Stück / einfach / Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
200 g Schafskäse
1 Packung Yufka Teig (am besten Dreiecke)
½ Bund Petersilie
1 TL Getrocknete Minze
1 TL Paprikagewürz
Salz
Pfeffer
Etwas Olivenöl
Speiseöl
Zubereitung:
Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln. Die Petersilie waschen, trockentupfen, sehr fein hacken und mit der Minze und Paprika zum Schafskäse geben. 2–3 Esslöffel Olivenöl dazugeben, alles gut vermengen, am besten mit frisch gewaschenen Händen einmal durchkneten, sodass die Masse homogen ist. Einen Teelöffel Mehl mit etwas Wasser vermischen und beiseitestellen. Etwa 2 Teelöffel der Masse auf ein Yufka-Blatt legen. Das untere Teigende darüber falten, die Seiten links und rechts darüber schlagen und dann zusammenrollen. Den oberen Teigrand mit etwas von der Mehl-Wasser-Mischung bestreichen, damit der Teig klebt, und gut andrücken. Die Sigara in etwas Speiseöl in einer Pfanne rundherum goldbraun braten.