Rezept für Sommer Panzanella Salat
Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten:
250 g bunte Tomaten
1 Burrata (ca. 150 g)
2 Pfirsiche
1 kleine rote Zwiebel
100 g altbackenes Ciabatta oder Bauernbrot
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 Tl Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Brot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf einem Grill oder einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze kurz grillen, bis leichte Grillstreifen entstehen. Das Brot in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Tomaten, Zwiebeln, geröstetes Brot und gegrillte Pfirsichstücke in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen. Den Basilikum grob zupfen und unterheben. Den Burrata auf dem Salat anrichten und vor dem Servieren leicht aufbrechen.


Sommer Panzanella Salat